当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

庞勇

发布时间:2022-09-21 09:43:02   |   点击数量:

庞勇,1969年生,1991年毕业于吉林工业大学汽运专业,现任上海瀛之杰汽车信息技术有限公司董事长兼CEO、浦东新区政协委员、九三学社成员、吉林大学兼职教授、全国工商联汽车经销商商会副会长、中欧校友汽车产业协会副会长、阿拉善SEE生态环保协会会员。

作为中国汽车产业强国梦的倡导者和践行者,庞勇专注于汽车产业效率的提升,基于管理咨询+营销解决方案+SaaS产品+数字化运营体系变革。庞勇倡导商业向善,将企业社会责任CSR纳入企业的经营战略,获得行业的高度关注和好评,也促进了企业的可持续发展。获得了中欧国际工商学院CEIBS首届公益日公益人物奖。在清华大学车辆学院、同济大学汽车学院、吉林大学汽车学院和北航交通学院分别设立了“潜在管理精英”、“智慧出行”、“翼驰车队”及“智能交通”等奖学金或大赛基金,以此深度参与培养行业未来领导者和中坚力量的复合型人才和科研发展等。庞勇与阿拉善SEE生态协会合作,倡导企业家精神,留住碧水蓝天,通过种植沙漠小米等方式进行荒漠化防治,以及通过守护东滩护鸟飞,进行生物多样性保护等,践行企业社责任。