交通学院举办研究生学术工作坊(第六期)

发布时间:2022-04-11 14:51:45   |   点击数量:

为加强疫情封闭期间研究生的学术氛围,提高研究生的学术研究水平,增强学生对交通领域各前沿方向的了解,并为同学们搭建一个进行学术交流的平台,吉林大学交通学院于4月16日举办研究生学术工作坊系列活动第六期。本期活动邀请交通学院载运工具运用工程系副教授,博士生导师,国家自然科学基金青年基金项目主持者林楠老师担任主讲人,向我们分享关于汽车运行工况的设计与应用的相关知识,活动由交通学院院长助理李志慧教授主持。根据学校疫情防控要求,此次活动通过腾讯会议在线上举办。

林楠老师以“汽车运行工况的设计与应用”为主题,首先采用许多示例对汽车运行工况的定义与概念进行介绍,以及在国家与企业层面的汽车运行工况的应用。然后林楠老师对如何设计一套科学的方法论来完成汽车运行工况设计任务展开了充分叙述,将现行工况设计分为五个步骤:数据采集,数据处理与分析,工况设计,仿真试验与实车试验,并对各个步骤进行了详尽阐述。最后,老师对仿真实验验证、动力性验证、经济性验证、底盘测功机实验验证和场地实验验证给我们进行了大致介绍。报告结束后,李志慧老师首先对林楠老师表示感谢,并对报告内容进行总结。同学们也针对自己存疑的问题踊跃进行提问,林楠老师都进行了耐心解答与交流。

本次活动的成功举办进一步加强了疫情封寝期间研究生的学术氛围,同时开阔了同学们在学术科研方面的知识与视野,使同学们对汽车运行工况方面有了更系统、更全面、更深入的了解,相信林楠老师深入透彻的讲解已经让同学们对汽车运行工况的研究提起了不小的兴趣,在今后的学习生活中也将会对此方面的内容有更多的注意。交通学院也会在接下来继续深入开展此类学术活动,邀请更多校内外专家学者,为大家带来更广阔、更前沿的学术知识,以进一步提升同学们的学术素养,敬请关注。