当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

于海洋

发布时间:2022-09-21 09:39:28   |   点击数量:

于海洋,1978年8月生,研究员、博士生导师,2012年6月,博士毕业于吉林大学交通环境与安全技术专业。现任北航前沿院智能交通研究院执行院长、北航合肥创新研究院智慧交通研究中心主任、北航杭州创新研究院(余杭)车联网信息安全研究中心主任,科技部重点领域创新团队“智能交通技术创新团队”核心成员。兼任“全国城市道路交通文明畅通提升行动计划”专家组专家、全国城市客运标准化技术委员会委员、中国智能交通协会青年专家委员会副主任委员、中国自动化学会车辆控制与智能化专委会委员、中国汽车工程学会汽车智能共享出行工作委员会委员、北京市自动驾驶车辆道路测试专家委员会委员;入选国家高层次人才特殊支持计划科技创新领军人才、中国智能交通协会中青年科技创新领军人才、中国智能交通协会优秀中青年专家等。主要从事智能车路协同控制、交通大数据等方面的研究和教学工作。围绕交通状态联网感知、运行态势智能分析和车路协同群智控制等,从基础理论到关键技术再到装备开发和工程应用开展全链条攻关。获国家科技进步二等奖2项,省部级一等奖4项,二等奖2项。