当前位置: 首页 > 校友风采 > 校友风采 > 正文

于滨

发布时间:2022-09-21 09:40:29   |   点击数量:

于滨,北京航空航天大学交通科学与工程学院教授,硕士生导师、博士生导师,交通运输工程系主任。本科就读于吉林工业大学,博士毕业于大连理工大学。

从事于城市交通、 交通流理论、交通大数据挖掘与人工智能等方向的研究。到目前为止,发表SCI检索论文60余篇,SCI他引900余次,一篇论文被评为2012年度中国百篇最具国际影响的学术论文之一,10余篇论文被选为ESI高被引论文(其中一篇论文被选为热点论文)。

获国际期刊《PRO-MET-Traffic & Transportation》的卓越贡献奖、教育部自然科学奖二等2项、中国智能交通协会科学技术奖二等奖1项。担任Transportation Research Part E、Scientia Iranica、Proceedings of the Institution of Civil Engineers –Transport、PROMET-TRAFFIC & TRANSP、Neural Network World及Sustainability等6个SCI\SSCI期刊编委,以及Transportation Research Part C、Annals of Operations Research等多个SCI期刊的客座编辑。